Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Алтайского края провели фестиваль «Никто не забыт, ничто не забыто»

С 25 по 27 марта в городе-курорте Белокуриха проходил VII Общероссийский патриотический фестиваль «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный Великой Победе и защитникам Отечества – всем, кто выполнял и выполняет свой воинский долг перед Родиной.

Фестиваль проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» при поддержке Правительства Алтайского края. Организаторами мероприятия выступают региональное отделение Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Алтайском крае и региональное представительство Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России» – Общественное педагогическое детско-юношеское движение Алтайского края «Озарение».

В этом году фестиваль в Белокурихе значительно разросся, в нем приняли участие более 1 тысячи человек. География также расширилась: для участия в конкурсе приехали школьники из Курской области и Красноярского края.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 25 марта в концертном зале санатория «Россия». Мероприятие открыл оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю под руководством майора Юрия Липича. Знаменная группа, состоящая из курсантов Барнаульского юридического института МВД России, внесла государственный флаг РФ, Знамя Победы и флаг Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Со словами приветствия к участникам фестиваля обратился председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

«Не могу не сказать о той трагедии, которая произошла в «Крокус сити холле» в Подмосковье и потрясла не только всю Россию, но и весь мир. 22 марта 2024 года войдет черной датой в историю нашей страны. Этот чудовищный террористический акт – третий в истории России после Норд-Оста и Беслана. Нелюди, которые жили в нашей стране, в какой-то момент взяли оружие и начали безжалостно убивать ни в чем не повинных людей. Но уверен – возмездие настигнет всех. Наш народ не запугать, не сломить. Вместе мы – сила! Победа будет за нами!

Сегодня Белокуриха вновь гостеприимно зажигает огни и звездочки будущего. Здесь в зале присутствует наша молодежь – будущие защитники Родины, ученые, инженеры, учителя, врачи, программисты, писатели, поэты, деятели искусства, эстрады и многие других направлений. Они зажгутся, чтобы гореть дальше, чтобы радовать всех, в первую очередь, своих родных и близких, кто в них поверил, своих учителей и наставников. И я от всей души желаю им победы!» – сказал Сергей Липовой.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память жертв террористического акта в «Крокус сити холле» и всех воинов, павших во время войн и военных конфликтов в Советском Союзе и современной России.

Собравшихся также поприветствовали заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Исакова, глава города Белокурихи Константин Базаров и другие почетные гости.

От «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» были вручены награды. Председатель Президиума Сергей Липовой вручили медаль «За офицерскую честь» руководителю Барнаульского местного отделения Сергею Мелентьеву. В свою очередь член Президиума организации, генерал-майор полиции Хуршед Нуманов вручил активным офицерам и педагогам почетные грамоты за профессиональную работу по гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, помощь в организации и проведении крупных патриотических мероприятий.

Свое приветственное слово сказал председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Алтайском крае, полковник Владимир Тарасов, который подчеркнул единение и сплочение нашего народа перед лицом врага. Он также вручил грамоты активистам организации, которые участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов в зону специальной военной операции. В конце его выступления весь зал, стоя, продолжительно аплодировал присутствующим на мероприятии участникам СВО и членам их семей.

От Новосибирской области выступил член президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член областной Общественной палаты Геннадий Гуляев.

Открытие фестиваля получилось праздничным и ярким благодаря выступлению вокальной группы МЧС России по Алтайскому краю, сотрудников Управления ФСИН по Алтайскому краю, группы «Форпост» Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, а также взводу почетного караула БЮИ МВД России с показательными выступлениями, военно-спортивному клубу «Крепость», представившему армейский рукопашный бой, детскому хореографическому коллективу «Джексон» и победителям Сибирского фестиваля детской патриотической песни «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». От членов жюри песню исполняла заслуженная артистка России Ольга Орлова.

В этот же день в Белокурихинской средней школе №2 состоялась встреча школьников – участников фестиваля с Героем России Сергеем Липовым и военнослужащими Министерства обороны РФ. Сергей Анатольевич в своем выступлении уделил основное внимание ситуации в зоне СВО, а также поделился воспоминаниями о службе в армейской авиации. Ребята из разных коллективов могли задать интересующие вопросы.

Завершил первый день фестиваля мастер-класс по армейскому рукопашному бою от сотрудников УФСИН, которые продемонстрировали навыки и приемы рукопашного боя, рассказали, где их можно применить на практике и предоставили детям возможность отработать несколько несложных приемов.

26 марта проходил просмотр и отбор конкурсных выступлений участников в семи различных номинациях. Юные таланты читали стихи, пели песни, танцевали, представляли научно-исследовательские работы и презентации военно-патриотических клубов. Компетентное жюри оценивало их работу.

После конкурсного отбора ребята посмотрели интересную программу, подготовленную сотрудниками МЧС города Белокурихи, а представители организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и педагоги из разных регионов РФ приняли участие в работе круглого стола «Проблемы патриотического воспитания и пути их решения», в ходе которого обсудили различные аспекты патриотического воспитания, в том числе влияние медиа, образования и общественных организаций на формирование патриотических чувств у современной молодежи.

27 марта состоялся гала-концерт лучших участников фестиваля. Участников и победителей мероприятии поприветствовал заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

«Патриотизму нельзя научить, его надо воспитывать в полном смысле этого слова. Поэтому роль мероприятий по патриотическому воспитанию крайне важна. Патриотизм и сплоченность нашего народа – это важная составляющая в настоящее время. Вместе мы несокрушимая сила», – отметил он.

Поздравить и наградить ребят приехал также руководитель исполкома Алтайского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор внутренней службы Олег Еременко.

Гала-концерт получился ярким, эмоциональным и запоминающимся. Ребята исполняли песни, хореографические номера, читали стихи.

Высшую награду – гран-при фестиваля – впервые вручили четырем победителям в различных номинациях. Лучшие исполнители получили дипломы и призы.

Завершающим номером стало выступление всех членов жюри, которые исполнили песню «День Победы». Им подпевал весь зал.

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Алтайском крае благодарит соорганизаторов, партнеров, членов жюри и гостей фестиваля за помощь и поддержку.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»