Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Калужской области организовали и провели историко-патриотические походы со школьниками

Активисты Калужского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в мае организовали и провели три историко-патриотических похода «По карте памяти шагая» со школьниками г. Калуги. Маршрут походов проходил по местам боев Великой Отечественной войны на территории Спас-Деменского района Калужской области.

10 мая сезон походов открыла команда Дружины юных разведчиков апостола Андрея Первозванного храма Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву, г. Калуги, которую не остановили ни холод, ни дождь, ни грязь.

17 мая в поход вышла команда школы №13 г. Калуги. Ребята со своими наставниками выбрали дату и определили, что маршрут пройдут, несмотря ни на какие погодные явления.

27 мая походы продолжила команда учеников 5-8 классов Православной гимназии г. Калуги, которой пришлось бороться с жарой и комарами.

Ребята посетили братские могилы в Лазинках, Высоком, Слузне, место гибели Героя Советского Союза И.С. Поворознюка. С копией Знамени Победы, преодолев все трудности, завершали маршрут на воинском мемориале «Гнездиловская высота». Пройдя 18 километров, на своем пути они почтили память свыше восьми тысяч павших воинов.

В торжественной обстановке на мемориале участникам вручались памятные значки и футболки со схемой пройденного маршрута. Командам были вручили сертификат о прохождении маршрута и книгу о событиях войны, связанных с местами похода, спас-деменского писателя, активиста организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Андрея Ребенка.

В общей сложности по маршруту памяти в мае прошло 99 участников, в том числе 85 школьников.

«Мы рады, что несмотря на сложные погодные условия, холод, дожди и грязь и жару, походы состоялись. Рады знакомству с новыми участниками, которые, преодолев, прежде всего, себя, прошли по маршруту и почтили память павших воинов. Для многих ребят это был первый опыт участия в походах. Желаем командам и их наставникам дальнейших успехов и интересных дел. А наш проект продолжается, команда ждет новых участников», – отметила бессменный проводник-экскурсовод походов, член Калужского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Оксана Баркова.

Историко-патриотический поход «По карте памяти шагая» в 2024 году реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»