События и мнения

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе №1 ГУФСИН России по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников УИС. Нападавшие были вооружены заточками, ножами и резиновыми дубинками, имели при себе телефоны и даже флаги запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, называя себя ее сторонниками.

Бойцы спецподразделений Росгвардии по Ростовской области совместно с коллегами из регионального УФСИН России провели спецоперацию, в ходе которой ликвидировали террористов и освободили заложников. Никто из них не пострадал.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», ветеран спецподразделений Тимур Сыртланов отметил слаженную работу и высокий уровень подготовки и профессионализма спецназа, который незамедлительно прибыл на место происшествия и освободил заложников. Однако, по его мнению, ситуация с захватом заложников вскрыла проблемы российских СИЗО, для решения которых нужно пересмотреть принципы оперативной работы. Об этом он заявил ТАСС.

«Необходимо конструктивно выстроить оперативную работу в тюрьмах. Это зона ответственности как раз оперативных сотрудников, в том числе начальника оперативного управления ростовского главка ФСИН, который оказался среди заложников. Много вопросов, почему он там оказался утром в воскресенье.

Это ЧП показало наличие проблем, связанных и с внешним видом осужденных, который демонстрирует их приверженность к радикальному исламу, и с попаданием в СИЗО мобильных телефонов, холодного оружия, а также атрибутики запрещенной в России международной террористической организации, которую террористы демонстрировали на видео.

Более того, сотрудники пенитенциарного учреждения оказались не готовы к такому развитию событий. Проблем достаточно – это и социальные вопросы, и денежное довольствие сотрудников, которое оставляет желать лучшего. Наверняка была нехватка сотрудников, в связи с чем был снижен контроль за распорядком дня осужденных», – сказал Тимур Сыртланов.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»