Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» приняли участие в пресс-конференции, посвященной Дню ветеранов боевых действий

24 июня в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Дню ветеранов боевых действий, который отмечается ежегодно в России 1 июля.

О программе торжественных мероприятий рассказали руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Александр Головашкин, председатель Московского городского отделения «Союз десантников» Андрей Пешков, член правления Московского городского отделения «Союз десантников», член правления Московского дома солдатского сердца Дмитрий Прудников и директор Московского дома солдатского сердца Михаил Яшин.

Перед началом пресс-конференции участники резко осудили теракты в Севастополе и Дагестане, которые произошли 23 июня, выразили соболезнования родным и близким погибших, и скорейшего выздоровления раненым.

Говоря о Дне ветеранов боевых действий, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой заявил, что ветеранское сообщество не первый год активно отмечает его 1 июля. По сути этот день уже стал народной датой. В Москве торжественное мероприятие по случаю Дня ветеранов боевых действий традиционно пройдет на Поклонной горе.

Собравшиеся также обсудили вопрос о признании 1 июля на законодательном уровне официальным Днем ветеранов боевых действий.

«На сегодняшний день в 16 субъектах Российской Федерации местные власти приняли закон о том, что 1 июля является Днем ветеранов боевых действий. Еще в нескольких регионах эти законы лежат на подписании. Но мы надеемся, что он будет признан на федеральном уровне», – сказал Сергей Липовой.

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, полковник Александр Головашкин отметил, что ветераны боевых действий чтут честь мундира, присягу, им присуще чувство долга. Они с оружием в руках отстаивали и отстаивают интересы и независимость своей страны в различных войнах и локальных конфликтах. И очень важно, чтобы у них был свой общий праздник – День ветеранов боевых действий.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»