Общие новости

В Казахстане обсудили детали командно-штабного учения ОДКБ «Нерушимое братство»

С 25 по 27 июня в Республике Казахстан проходили вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

В мероприятии под общим руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-майора Алмаза Джумакеева приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, группа офицеров Объединенного штаба, возглавляемая генерал-лейтенантом Русланом Шпекбаевым, и сотрудники Секретариата ОДКБ.

В ходе штабных переговоров рассмотрены и согласованы замысел учения, составы Объединенного командования и национальных контингентов, выделяемых в Коллективные миротворческие силы ОДКБ, порядок розыгрыша практических действий, а также вопросы организации всестороннего обеспечения.

Участники штабных переговоров провели рекогносцировку района проведения учения – полигон «Берег» Вооруженных сил Республики Казахстан. По итогам вторых штабных переговоров главы делегаций подписали соответствующий протокол.

Проведение на территории Республики Казахстан командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024» планируется на завершающем этапе комплекса совместных учений, проводимых в формате ОДКБ. В ходе учения будут отработаны вопросы подготовки и проведения миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Развитие миротворческого потенциала ОДКБ является одним из приоритетов, заявленных на период председательства Республики Казахстан в ОДКБ в 2024 году.

Миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ – специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, выделяемые государствами – членами Организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Общая их численность – около 4 тыс. человек.

Для каждой миротворческой операции состав, структура и численность Коллективных миротворческих сил определяются решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, исходя из объема решаемых задач и конкретной обстановки в зоне конфликта.

Фото: Министерство обороны Республики Казахстан
Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»