Общие новости

В Москве открылся первый военно-социальный центр для участников СВО

Заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева открыла в Москве Военно-социальный центр. Это новая структура, которая будет заниматься обеспечением прав и социальных гарантий военнослужащих, а также членов их семей по принципу «одного окна». Военнослужащие смогут получить там административные, информационные, страховые и финансовые услуги.

«Сейчас очень важный момент, когда открывается Военно-социальный центр, мы создаем бесшовные взаимодействия между действующими военнослужащими, и теми, кто увольняется в запас, мобилизуется, выходя за периметр Минобороны. И тогда он попадает в фонд «Защитники Отечества», потому что на сегодняшний день этот фонд получил более миллиона обращений и запросов на оказание помощи. Из них 70% касается именно действующих военнослужащих. Теперь для этой категории создан целый центр», – рассказала Анна Цивилева.

По ее словам, помимо центрального офиса будут открыты филиалы во всех пяти военных округах – Ленинградском, Южном, Центральном, Восточном и Московском. Для того чтобы люди, проживающие в различных субъектах Российской Федерации, в равной степени могли иметь доступ.

«Мы также обсудили возможность того, чтобы интегрировать Военно-социальный центр в фонд «Защитники Отечества», поскольку у нас филиалы открыты вообще в каждом субъекте. Кроме того, даже в муниципалитетах у нас сидят социальные координаторы. Мы приняли решение, что представители военкоматов будут находиться и вести прием непосредственно в кабинетах фонда «Защитники Отечества». Чтобы сразу, когда человек приходит, он, как в службе одного окна, получил разъяснение и маршрутизацию по всем направлениям, вне зависимости от того, какой категории он относится», – отметила замминистра обороны РФ.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»