События и мнения

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров на каждого третьего и последующего членов семьи. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Нормы касаются жителей закрытых военных городков, которые желают переселиться в другие населенные пункты: уволенных с военной службы, собственников помещений в таких городках, а также членов их семей.

Согласно указу, таким гражданам могут быть предложены жилые помещения, при этом предоставлены они могут быть только при согласии заявителей. Новое жилье предоставляется по договору социального найма либо в собственность – бесплатно, но в порядке очереди. Очередность сохраняется за членами семьи умершего гражданина, который состоял на учете как подлежащий переселению.

Определяются нормы предоставления общей площади жилого помещения. Для одиноко проживающего человека – 33 кв. метра, на семью из двух человек – 42 кв. метра. Если семья состоит из трех и более человек, на каждого третьего и последующего члена полагается по 18 кв. метров.

Указ вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

Руководитель Центра социальной защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Ермоленко, отметил, что это решение приветствуется и поддерживается уволенными в запас военнослужащими, которые проживают в ЗАТО и годами ждут свое жилье.

«Министерство обороны РФ, добившись серьезных результатов в решении жилищного вопроса военнослужащих, идет дальше, ищет различные возможности обеспечения жильем в рамках действующего законодательства.

Одна из форм предоставления жилья военнослужащим, уволенным в запас и проживающих на территории ЗАТО, является государственный жилищный сертификат (ГЖС). Этот вопрос решается сложно в связи с тем, что сертификатами ГЖС обеспечивает Министерство строительства РФ. Минобороны делает заявку, а Минстрой выделяет денежные средства, которых не хватает, поэтому образовалась очередь желающих переселиться из закрытых военных городков.

Однако у Министерства обороны РФ имеются невостребованные собственные жилые помещения в различных регионах России. В этой связи Минобороны приняло решение передавать такие помещения уволенным в запас военнослужащим и членам их семей, проживающим в ЗАТО, согласно очереди. Это решение приветствуется и поддерживается всеми ветеранами военной службы, которые годами ждут свое жилье», – сказал Сергей Ермоленко.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Перенджиев: Объявленное президентом РФ майское перемирие демонстрирует уверенность нашей страны в успехе СВО

Президент России Владимир Путин объявил майское перемирие. Боевые действия с российской стороны…

Сергей Липовой: Руководители ЕС и НАТО пытаются продлить свое существование за счет образа России как врага

Пока США пытаются остановить военные действия на Украине и наладить диалог с…

Владимир Попов: Действия экипажа самолета Ту-22М3, упавшего в Иркутской области, были грамотными

В Усольском районе Иркутской области разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, совершавший плановый полет. Авиакатастрофа…

Василий Корчмарь: Великобритания стремится расширить свое влияние в Черноморском регионе

Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря обсуждались в ходе 12-часовых переговоров…

Владимир Кикнадзе: США могут использовать агрессивную еврориторику в своих интересах

Британия не будет оглядываться на США в вопросах применения ядерного оружия, несмотря…

Роман Шкурлатов: Нам нужен мир, который на столетие вперед позволит планировать развитие нашего государства

Президент России Владимир Путин согласился с предложением американского президента Дональда Трампа о…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»