События и мнения

Александр Перенджиев назвал крушение малайзийского «Боинга» террористическим актом западных спецслужб

В момент авиакатастрофы «Боинг» в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолет ВВС Украины, предположительно Су-25. Удаленность украинского самолета от «Боинга» составила до пяти километров, что укладывается в параметры дальности ракет «воздух – воздух», которым оснащаются подобные самолеты. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

По его словам, до Донецка «Боинг» следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север на 14 километров.

Кроме того, по данным военного ведомства, в день крушения малазийского самолета группировка противовоздушных сил ВС Украины насчитывала три-четыре зенитно-ракетных дивизиона комплексов «Бук-М1». Также, замечено перемещение комплекса «Бук» на территории страны и усиление активности системы РЛС в районе падения самолета в период катастрофы.

Картаполов сообщил, что время катастрофы «Боинга» и время наблюдения американского спутника за украинской территорией совпадают. «Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения», – заявил он.

Малайзийский лайнер «Боинг», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на территории Украины под Донецком. На борту лайнера находились 298 граждан десяти стран, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Перенджиев считает, что крушение «Боинга» – это запланированная спецоперация.

– Я уверен, что авиакатастрофа «Боинга» – террористический акт западных спецслужб и украинских силовиков с целью дальнейшей эскалации конфликта, – сказал эксперт. – Это еще один повод для новой информационной атаки на Россию, нанесение удара по ее имиджу. Задача – сформировать международное общественное мнение против России, изолировать ее. Заранее планировалось, чтобы самолет упал именно на территории подконтрольной ополченцам, чтобы невозможно было провести независимое расследование, получить объективные данные и свалить все на ополченцев. С самого начала было видно, что украинская сторона делает все, чтобы затянуть это расследование.

– Для чего это нужно Западу?

– Причин несколько. Россия стала проводить собственную независимую политику. На недавнем саммите стран БРИКС было подписано соглашение о создании экономической и банковской системы. Вторая причина кроется в том, что украинская армия уже несет серьезные потери в живой силе и технике. И это надо как-то оправдать и скрыть. Выбор на Малайзию тоже пал не случайно. Западным странам и, прежде всего США, надо расстроить сотрудничество России со странами Юго-Восточной Азии в военно-экономической сфере. Малайзия, Индонезия и другие азиатские государства являются надежными партнерами в покупке российского оружия. Идет мощная атака на международное мнение с целью рассорить Россию как с Европой, так и с латиноамериканскими, азиатскими и африканскими странами.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Михайлов: Установка памятника Павлу Судоплатову станет восстановлением исторической справедливости

В Москве и Мелитополе предлагается установить памятники легендарному советскому разведчику Павлу Судоплатову,…

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»