Общие новости

«Военный Грэмми» в шестнадцатый раз вручат в Москве

Отборочные этапы 16-го Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша», получившего в СМИ неофициальное название «Военный Грэмми», пройдут в Центральном доме Российской армии имени М.В. Фрунзе 4 и 5 октября.

Традиционно в фестивале примут участие ветераны и военнослужащие Вооруженных сил РФ, курсанты и гражданский персонал Минобороны России, а также представители МЧС, Росгвардии и Федеральной таможенной службы.

Конкурсантам предстоит соревноваться как в вокальном мастерстве, так и в искусстве владения музыкальными инструментами. Авторская песня, исполнение вокальных композиций профессиональных авторов, вокально-инструментальный, вокальный ансамбль или сольное исполнение – для каждого таланта своя номинация.

«Воин Содружества» – именно так звучит название номинации, которая собирает профессиональные творческие коллективы и сольных исполнителей военных ведомств стран-участниц СНГ. Ныне свои таланты на фестиваль делегировали республики Азербайджан, Армения, Беларусь и Киргизия.

Что касается основных номинаций, то заявки на участие в фестивале подали более 1000 конкурсантов со всех уголков страны, 65 из них, представляющие 30 регионов России, уже получили путевки в полуфинал, и совсем скоро станут известны имена тех, кто поборется за гран-при в финале, который в присутствии высокопрофессионального жюри пройдет 8 октября в ЦДРА.

«Фестиваль проводится уже 16 лет подряд, и этот год, несмотря на все трудности, связанные с пандемией, не стал исключением. По-настоящему народный праздник творчества, получивший большую популярность среди военнослужащих и членов их семей, вновь рад встречи с участниками», – отметила художественный руководитель ЦДРА, режиссер фестиваля Ирина Титова.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»