Мероприятия

Союз писателей России наградил военных литераторов

В Центральном доме литераторов 18 мая прошло первое мероприятие в рамках Литературно-общественной акции «За поддержку фронта по ликвидации антироссийских угроз».

Учредитель Московская городская организация Союза писателей России (МГО СПР) совместно с Военно-художественной студией писателей Минобороны России выступили на должной высоте.
Руководители данных организаций – заслуженный работник культуры РФ Владимир Бояринов и полковник Владимир Силкин – вели мероприятие, прошедшее в формате творческой встречи, а также презентации и обсуждения ближайших планов работы Литературно-общественной акции.

Среди выступавших – члены МГО СПР: генерал-лейтенант запаса, председатель комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по вопросам военного строительства и научным исследованиям в сфере безопасности Рафаэль Тимошев; полковник запаса, известный публицист, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Левон Арзанов; музыкант, композитор, автор патриотических песен Вадим Фурукин; первый вице-президент Европейского фонда славянской письменности и культуры Андрей Скаржинский, а также офицеры (как действующие, так и находящиеся в запасе), являющиеся членами Союза писателей России, Григорий Андреев, Владимир Бордюгов, Сергей Гончаров, Евгений Захарченко, Андрей Козлов, Александр Салихов, Александр Хвастов, Михаил Силкин и другие.

Полковник запаса Марат Сыртланов в своем выступлении отметил, что офицер не выбирает, где ему воевать – он просто честно выполняет свой долг перед Отчизной. «Мне пришлось повоевать в семи горячих точках, а мой сын уже успел пройти четыре», – сказал он.

На вечере прозвучали авторские стихотворения патриотической направленности, в том числе посвященные специальной военной операции (СВО) РФ на Украине и в Донбассе.

В рамках мероприятия состоялось награждение творчески активных офицеров – участников литературных коллективных сборников в поддержку СВО – медалями Московской городской организации Союза писателей России в честь данной акции «Zа Победу!»

Поэты и прозаики, получая эту общественную награду, традиционно рапортовали «Служу России!», а многие еще и отмечали, что на реверсе медали специально оставлено свободное место, чтобы в дальнейшем выгравировать на нем дату новой славной победы российского оружия (как и принято на подобных памятных медалях).

МГО СПР продолжает творческое шефство над двумя столичными детскими домами. Председатель организации Владимир Бояринов попросил присутствующих участников Литературно-общественной акции написать для подопечных московской писательской организации несколько строк: представиться, вкратце рассказать о своем воинском пути и изложить пожелания и напутствия. Все эти обращения стали адресными: каждый из писателей-офицеров написал письмо конкретному воспитаннику детдома.

В ближайших планах – совместные общественно-политические акции с писателями, членами Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-гарант», а также с членами МГО СПР, участниками Литературного объединения «Отдушина» при МИД РФ.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»