Мероприятия

В ЦДРА состоялась творческая встреча с известным военным поэтом Владимиром Силкиным

21 февраля в Центральном доме Российской армии состоялась творческая встреча с известным военным поэтом, начальником Военно-художественной студии писателей ЦДРА, заслуженным работником культуры РФ Владимиром Силкиным.

«Переправа» – так называется очередной новый сборник стихов Владимира Силкина, который он посвятил военнослужащим – участникам специальной военной операции. Эта тема, отражающая героизм и мужество наших бойцов в зоне СВО (в последние два года она у поэта на первом плане, написано 500 стихов в поддержку военнослужащих Вооруженных сил РФ, из них более 400 – посвящения героям спецоперации), в большей степени и нашла отражение в творческой встрече, состоявшейся в Белой гостиной ЦДРА.

Во встрече приняли участие люди, следящие за писательским ремеслом Владимира Силкина и отдающие должное его поэтическому дару, – однокурсники по военному вузу, сослуживцы, друзья, конечно же, военнослужащие Вооруженных сил, а также родные героев произведений поэта и почитатели его таланта.

Заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России по вопросам военного строительства и научным исследованиям в сфере безопасности, доктор философских наук, профессор, генерал-лейтенант Рафаэль Тимошев отметил, что в характере поэта Владимира Силкина оперативно откликаться на происходящие в стране и мире события и попадать словом в самую точку.

Начальник аппарата Клуба военачальников России Николай Дерябин говорил о том, что Владимир Александрович снискал любовь и уважение своих земляков как поэт, прославивший стихами родной край, а потому является почетным гражданином города Ряжск и Рязанской области.

О тесном сотрудничестве с Владимиром Силкиным и Военно-художественной студией писателей ЦДРА сказал один из авторов сборника стихов «Vремя Z» поэт, член Союза писателей России, полковник запаса ФСБ Олег Постников.

Аплодисментами было встречено выступление Александра Зеленова – отца одного из героев произведений. О его сыне – командире мотострелковой бригады подполковнике Евгении Зеленове – повествуется в стихотворении Владимира Силкина «Оборонительный рубеж», которое прозвучало с экрана в исполнении артиста ЦДРА Александра Хамуева. Сам начинающий поэт Александр Зеленов восхищается умением Владимира Александровича поэтическим языком передавать атмосферу боевой обстановки, выражать чувства и мысли воинов.

На творческой встрече выступил начальник ЦДРА, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко, который поблагодарил Владимира Александровича за многотрудную творческую работу во благо России и ее Вооруженных сил и отметил, что книги, созданные Военно-художественной студией писателей, постоянно поступают в зону специальной военной операции и военнослужащие восторженно отзываются о произведениях.

Стихи Владимира Силкина печатаются и на страницах газеты «Севастополец» 27-й отдельной мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады, военнослужащие которой участвуют в специальной военной операции. О том, как ценят поэтические произведения в зоне СВО, рассказала редактор газеты Елена Матросова. Также выступил ведущий литературного проекта «Морполит» капитан 1 ранга запаса Павел Ланцов.

В рамках музыкальной страницы встречи с концертной программой выступили артисты ансамбля русских народных инструментов «Орнамент». Его солистка заслуженная артистка России Галина Шумилкина исполнила песни, созданные на слова Владимира Силкина.

Специальный корреспондент ИА «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов
Фото: Павла Ланцова
Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»