События и мнения

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров на каждого третьего и последующего членов семьи. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Нормы касаются жителей закрытых военных городков, которые желают переселиться в другие населенные пункты: уволенных с военной службы, собственников помещений в таких городках, а также членов их семей.

Согласно указу, таким гражданам могут быть предложены жилые помещения, при этом предоставлены они могут быть только при согласии заявителей. Новое жилье предоставляется по договору социального найма либо в собственность – бесплатно, но в порядке очереди. Очередность сохраняется за членами семьи умершего гражданина, который состоял на учете как подлежащий переселению.

Определяются нормы предоставления общей площади жилого помещения. Для одиноко проживающего человека – 33 кв. метра, на семью из двух человек – 42 кв. метра. Если семья состоит из трех и более человек, на каждого третьего и последующего члена полагается по 18 кв. метров.

Указ вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

Руководитель Центра социальной защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Ермоленко, отметил, что это решение приветствуется и поддерживается уволенными в запас военнослужащими, которые проживают в ЗАТО и годами ждут свое жилье.

«Министерство обороны РФ, добившись серьезных результатов в решении жилищного вопроса военнослужащих, идет дальше, ищет различные возможности обеспечения жильем в рамках действующего законодательства.

Одна из форм предоставления жилья военнослужащим, уволенным в запас и проживающих на территории ЗАТО, является государственный жилищный сертификат (ГЖС). Этот вопрос решается сложно в связи с тем, что сертификатами ГЖС обеспечивает Министерство строительства РФ. Минобороны делает заявку, а Минстрой выделяет денежные средства, которых не хватает, поэтому образовалась очередь желающих переселиться из закрытых военных городков.

Однако у Министерства обороны РФ имеются невостребованные собственные жилые помещения в различных регионах России. В этой связи Минобороны приняло решение передавать такие помещения уволенным в запас военнослужащим и членам их семей, проживающим в ЗАТО, согласно очереди. Это решение приветствуется и поддерживается всеми ветеранами военной службы, которые годами ждут свое жилье», – сказал Сергей Ермоленко.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»