Мероприятия

ЦДРА имени М.В. Фрунзе провел акцию «Подари открытку» ко Дню матери

Центральный дом Российской армии имени М.В. Фрунзе провел акцию «Подари открытку» ко Дню матери. В акции приняли участие около 20 российских школ и детских садов из Москвы, Долгопрудного, Троицка, Подольска, Гагарина, Саратова, Белгорода, Оленегорска и других городов России, а также юнармейский отряд ЦДРА.

Суть акции заключается в том, что дети своими руками делают красивые открытки, исполненные в современных техниках декоративного искусства – квиллинге, скапбукинге, бумагопластике. Затем с помощью специалистов по работе с детьми ЦДРА эти открытки передаются военнослужащим. Офицеры и солдаты получают возможность написать на них уже личные поздравления своим матерям и отправить поздравления по почте.

«Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда с праздниками чаще всего поздравляют по интернету. Тем приятней матерям военнослужащих получить оригинальные открытки, которые делаются детскими руками. Их можно сохранить на память на долгие годы», – отметил начальник ЦДРА им. М.В. Фрунзе Василий Мазуренко.

Это уже далеко не первое подобное мероприятие, которое ЦДРА проводит вместе с образовательными учреждениями России. На регулярной основе проводятся акции «Поздравь солдата», «Поздравь ветерана», приуроченные к 23 февраля, 9 мая, другим праздникам и памятным датам.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с ЦДРА. Интерес к прикладному творчеству постоянно растет, в наших акциях участвуют дети с 1-го по 9-й класс. Когда дети только начинают делать свои открытки, они очень не хотят с ними расставаться. Но, когда ребята видят обратную связь, радость и благодарность тех, для кого они сделали открытки и кому их подарили, то начинают гордиться своим трудом и хотят делать такие открытки и в дальнейшем», – рассказала педагог творческой студии «Радуга бумаги» московской школы №1357 Ольга Квасова.

В нынешней акции детьми было изготовлено свыше 500 поздравительных открыток ко Дню матери, которые были переданы военнослужащим Преображенского и Семеновского полков, 6-го Центрального узла фельдъегерско-почтовой связи и других воинских частей.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»