Мероприятия

ЦДРА имени М.В. Фрунзе провел акцию «Подари открытку» ко Дню матери

Центральный дом Российской армии имени М.В. Фрунзе провел акцию «Подари открытку» ко Дню матери. В акции приняли участие около 20 российских школ и детских садов из Москвы, Долгопрудного, Троицка, Подольска, Гагарина, Саратова, Белгорода, Оленегорска и других городов России, а также юнармейский отряд ЦДРА.

Суть акции заключается в том, что дети своими руками делают красивые открытки, исполненные в современных техниках декоративного искусства – квиллинге, скапбукинге, бумагопластике. Затем с помощью специалистов по работе с детьми ЦДРА эти открытки передаются военнослужащим. Офицеры и солдаты получают возможность написать на них уже личные поздравления своим матерям и отправить поздравления по почте.

«Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда с праздниками чаще всего поздравляют по интернету. Тем приятней матерям военнослужащих получить оригинальные открытки, которые делаются детскими руками. Их можно сохранить на память на долгие годы», – отметил начальник ЦДРА им. М.В. Фрунзе Василий Мазуренко.

Это уже далеко не первое подобное мероприятие, которое ЦДРА проводит вместе с образовательными учреждениями России. На регулярной основе проводятся акции «Поздравь солдата», «Поздравь ветерана», приуроченные к 23 февраля, 9 мая, другим праздникам и памятным датам.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с ЦДРА. Интерес к прикладному творчеству постоянно растет, в наших акциях участвуют дети с 1-го по 9-й класс. Когда дети только начинают делать свои открытки, они очень не хотят с ними расставаться. Но, когда ребята видят обратную связь, радость и благодарность тех, для кого они сделали открытки и кому их подарили, то начинают гордиться своим трудом и хотят делать такие открытки и в дальнейшем», – рассказала педагог творческой студии «Радуга бумаги» московской школы №1357 Ольга Квасова.

В нынешней акции детьми было изготовлено свыше 500 поздравительных открыток ко Дню матери, которые были переданы военнослужащим Преображенского и Семеновского полков, 6-го Центрального узла фельдъегерско-почтовой связи и других воинских частей.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Праздник Крещение Господня православные Нагорного Карабаха встретят под надежной защитой миротворцев

Ввод миротворческих сил России в Нагорный Карабах принес мир не только армянам,…

Александр Перенджиев: За беспорядками в Казахстане стоит стремление Запада образовать «кольцо Анаконды» вокруг России

В первые дни 2022 года в Казахстане начались массовые протесты. Жители городов…

Юрий Сытник: Модернизированные истребители Су-34 НВО отвечают современным требованиям

Партия многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С поступила на вооружение Воздушно-космических сил России. Самолеты…

Растерзанная Армения: почему была проиграна вторая карабахская война

Спецкор Информационного портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов, получивший ранение во время второй…

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»